品質管理

品質への取り組み - 仕事の紹介

製品の検査

当社はロットごとに微生物検査、理化学検査、官能検査などを行い、製品の安全性を確認しています。検査合格後、出荷(リリース)しています。

従業員教育

衛生管理・品質管理を徹底させるため、月2回〜4回一般衛生教育を実施し、従業員に「食品衛生管理マニュアル」等を用いた教育指導及び外部講師による衛生講習会を行っています。

品質管理室

  1. 製品検査
  2. 製品出荷・・・検査合格確認後、出荷(リリース)しております。
  3. 温度管理・・・受入からお客様の手元に届くまでの管理を実施しております。
    逸脱の可能性のある 物流業者様、お客様とはお取引はできかねます。

危害分析重要管理点
Hazard and Analysis Critical Control Point

「HACCP システム」を導入し、継続的に食品安全に努めます。

品質の3要素は、Quality(品質)Cost(原価)Delivery(納期)と言われています。三和食品株式会社では、お客様に納得いただける品質の3要素を実現するよう努めます。

三和食品株式会社では、2004年7月に「HACCP(危害分析重要管理点)対応の新工場完成後より、お客様の視点でお客様からの信頼を継続できるよう心がけております。

継続的に品質を向上させるために、当社では人を「人材」として捉え、社員全員が的確な教育訓練を行い、コミュニケーションを大切にしております。

私たちは、
P(Plan)→ D(Do)→ C(Check)→ A(Action)のサイクルで、ISO 活動を積極的に推進しております。